材料(2(4個分)人分)
- 公開中『コーンの炊き込みごはん』
- 茶碗2杯分
- ☆胡麻油
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 1つまみ
- のり(お好みで)
- 4枚
- 胡麻油(焼く用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て混ぜます。
-
- 2
-
- おにぎりにして、油をひいたフライパンに並べます。
弱めの中火で約4分
、ひっくり返して約4分こんがり焼きめがつくまで焼いてください。
-
- 3
-
- ☆★ポイント★☆
焼き色を確認する以外は
できるだけおにぎりをいじらないことです。
-
- 4
-
- 出来上がりです‼
お好みで海苔を巻いて食べて下さいね!
おいしくなるコツ
形が崩れてしまうので焼いている最中に、おにぎりをできるだけ触らないことです。
きっかけ
余った炊き込みごはんを使いたくて!
関連情報
- カテゴリ
-
焼きおにぎり
- 料理名
-
コーンの炊き込みごはんの焼おにぎり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません