ささみとヒヨコマメのマヨあえ レシピ・作り方

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たまラン☆子
市販のヒヨコマメをあえるだけです!
タンパク質をおいしく簡単に摂取できます。

材料(4人分)

ささみ
4~5本
小さじ1
800ml
豆水煮・ひよこまめ入り(フジッコ)
一袋(125g)
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    今回これを使用します。フジッコの豆水煮です。

    封をあけてそのまま使用できますが、私はざるにあけて熱湯をさっとかけてから使用します。
  2. 2
    しっかり水を切って下さい。

    鍋に水を入れ沸騰したら塩小さじ1とささみをいれます。弱めの中火で3分、火を止めて5分お湯に放置してください。
  3. 3
    お皿に出してあら熱がとれたら手でさきます。
    その際に筋も取り除きます。
    豆とマヨネーズ、塩コショウ少々ふりかけて混ぜて出来上がりです!

きっかけ

簡単にタンパク質を摂取できるメニューを考えました。豆が柔らかいので小さなお子さんも食べられます。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆その他の豆ささみ
料理名
ささみとひよこ豆サラダ

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

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