材料(4人分)
- ささみ
- 4~5本
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 800ml
- 豆水煮・ひよこまめ入り(フジッコ)
- 一袋(125g)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 今回これを使用します。フジッコの豆水煮です。
封をあけてそのまま使用できますが、私はざるにあけて熱湯をさっとかけてから使用します。
-
- 2
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- しっかり水を切って下さい。
鍋に水を入れ沸騰したら塩小さじ1とささみをいれます。弱めの中火で3分、火を止めて5分お湯に放置してください。
-
- 3
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- お皿に出してあら熱がとれたら手でさきます。
その際に筋も取り除きます。
豆とマヨネーズ、塩コショウ少々ふりかけて混ぜて出来上がりです!
きっかけ
簡単にタンパク質を摂取できるメニューを考えました。豆が柔らかいので小さなお子さんも食べられます。
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タンパク質をおいしく簡単に摂取できます。