アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
朝食のスクランブルエッグに小松菜を入れていろどり&栄養UP♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

たまご
2個
小松菜のみじん切り
大さじ1/2〜1
マヨネーズ
大さじ1/2
牛乳
大さじ1
塩、こしょう
少々
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにバター以外の材料を全て入れてよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンを弱めの中火にかけてバターを溶かし、①を流し入れてかき混ぜながらトロトロ〜フワフワになるまで加熱します。固まりすぎないように気をつけて、火を止めお皿に盛り付けます。

きっかけ

子供の朝食に少しでも野菜を食べさせたくて、大好きなたまご料理に小松菜を入れました。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/21 17:29
スクランブルエッグに小松菜を加えると手軽に栄養価アップですね♡トロトロ〜と美味しく頂きました♡ご馳走様でした(o^^o)
やなママ☆
こんばんは♪我が家の朝の定番メニューですよ〜。小松菜愛を感じる美味しそうな写真です♡いつもありがとうございます!
2017/07/06 17:25
momoさん、こんにちは(u u) ふわふわでとろとろのスクランブルエッグとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子さん、こんばんは♪美味しそうなスクランブルエッグ(≧∀≦)小松菜のカルシウムも取れて朝ごはんにぴったりですね〜。レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする