離乳食 さつまいもペースト コーン風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥き1㎝幅ぐらいに切り、水(分量外)に5分程晒します。同時にお湯を沸かしておきます。
お湯が沸いたらさつまいもを5分程茹でます。
-
- 2
- 茹でたさつまいものお湯を切り、器に入れて綿棒やフォーク等で潰します。
-
- 3
- 水10ccを沸騰させておきます。
2にベビー用粉末コーンスープの素と、沸騰させたお湯を入れよく混ぜペースト状になったら完成です。
きっかけ
スリム体型の我が子にたくさん食べて欲しくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が子の大好物です。
さつまいもを他の料理にも使う場合は1本丸ごと蒸した方が美味しくできます。