口どけふんわり♡みかんヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- みかんの缶詰
- 1缶
- ヨーグルト
- 250g
- 砂糖
- 40g
- みかん缶の汁
- 50cc
- 粉ゼラチン
- 3g
- 水
- 20cc
- ★生クリーム
- 200cc
- ★砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- ゼラチンに水を加えてふやかします。
みかん缶の実を半分ミキサーにかけてピューレにします。
少ししっかりとした触感がお好きな方はゼラチンを多く入れてください。
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- 2
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- ボウルにヨーグルトと砂糖と1のみかんのピューレ、みかんの缶汁50ccを入れてよく混ぜ合わせます。
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- 3
- 2のボウルにふやかしたゼラチンをレンジで20秒程チンして加えてよく混ぜ合わせます。
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- 4
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- 別のボウルに★生クリームと★砂糖を入れ、氷水に当てて 泡立て機やハンドミキサーでしっかり8分立てにします。
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- 5
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- 2のボウルに生クリームを加えよく混ぜ合わせます。
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- 6
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- 器に残ったみかん缶の実を入れます。
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- 7
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- 器に2を流しいれ冷蔵庫で冷やし固めれば完成です!
おいしくなるコツ
生クリームをしっかりと泡立てるとふんわりと仕上がって口当たりもやわらかくできます。
きっかけ
家にみかん缶があったので作りました。
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