アプリで広告非表示を体験しよう

口どけふんわり♡みかんヨーグルトムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさみ@さん
口当たりがやわらかく、とてもふんわりしています!

材料(6~8人分)

みかんの缶詰
1缶
ヨーグルト
250g
砂糖
40g
みかん缶の汁
50cc
粉ゼラチン
3g
20cc
★生クリーム
200cc
★砂糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水を加えてふやかします。
    みかん缶の実を半分ミキサーにかけてピューレにします。

    少ししっかりとした触感がお好きな方はゼラチンを多く入れてください。
  2. 2
    ボウルにヨーグルトと砂糖と1のみかんのピューレ、みかんの缶汁50ccを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2のボウルにふやかしたゼラチンをレンジで20秒程チンして加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    別のボウルに★生クリームと★砂糖を入れ、氷水に当てて 泡立て機やハンドミキサーでしっかり8分立てにします。
  5. 5
    2のボウルに生クリームを加えよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に残ったみかん缶の実を入れます。
  7. 7
    器に2を流しいれ冷蔵庫で冷やし固めれば完成です!

おいしくなるコツ

生クリームをしっかりと泡立てるとふんわりと仕上がって口当たりもやわらかくできます。

きっかけ

家にみかん缶があったので作りました。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

あさみ@さん 20代 介護職の亜紗未です。 お菓子作りは幼稚園の頃から大好きで ここ数年色々なお菓子作りや、お料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする