材料(6~8個人分)
- 強力粉
- 250g
- レンコン
- 70g(正味)
- すり胡麻(白)
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 製菓用マーガリン
- 10g
- スキムミルク
- 10g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- 水
- 130g
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いてすりおろす。ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料をセットする。ドライイーストはイースト容器にセットする。パン生地コースでスタートする。
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- 2
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- 一次発酵まで済んだ生地を取り出してお好みで6~8分割する。丸めて濡れ布巾を被せて15分生地を休ませる。もう一度ガスを抜きながら丸め直してオーブントレーに並べる。
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- 3
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- オーブンの発酵機能(40℃)で30~40分2次発酵させる。倍くらいに膨らんだら取り出してオーブンを190℃に予熱する。
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- 4
- 予熱ができたらオーブントレーを戻し入れて15分~20分大きさに合わせて加減しながら焼く。焼きあがったら網の上に置いて冷ます。冷めたらひとつずつラップに包んで保存。(冷凍可)
-
- 5
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- ハムやチーズを挟んでも美味しいです。
おいしくなるコツ
レンコンは汁気を切らずに入れてください。
きっかけ
半端に余っていたレンコンをどう使おうかと考えていてパンに入れてみようと…
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