アプリで広告非表示を体験しよう

トマトの梅玉葱のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
梅ナムル風の玉葱をトッピングした冷やしトマトです。

材料(1~2人分)

トマト
1個
玉葱
1/8個(25g)
はちみつ梅(塩分7%)
1個(種を取って9g))
大葉
1枚
鶏がらスープの素
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは食べやすく切って器に盛り付け、冷蔵庫で冷やしておく。玉葱・大葉はみじん切りにする。はちみつ梅は梅肉を包丁で叩いてペースト状にする。玉葱・大葉にはちみつ梅を加えて馴染ませる。
  2. 2
    鶏がらスープの素・ごま油を加えて混ぜる。玉葱がしんなりしてきたら冷やしたトマトの上にのせる。(トマト一切れずつに少しずつのせて食べる。)

おいしくなるコツ

玉葱の辛味が気になる場合はみじん切りにした後水にさらし、水気をよく切ってから使ってください。

きっかけ

トマトを玉葱トッピングで食べるのが好きなので。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 玉葱 はちみつ梅 冷やしトマト
料理名
トマトの梅玉葱のせ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする