材料(1~2人分)
- トマト
- 1個
- 玉葱
- 1/8個(25g)
- はちみつ梅(塩分7%)
- 1個(種を取って9g))
- 大葉
- 1枚
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトは食べやすく切って器に盛り付け、冷蔵庫で冷やしておく。玉葱・大葉はみじん切りにする。はちみつ梅は梅肉を包丁で叩いてペースト状にする。玉葱・大葉にはちみつ梅を加えて馴染ませる。
-
- 2
- 鶏がらスープの素・ごま油を加えて混ぜる。玉葱がしんなりしてきたら冷やしたトマトの上にのせる。(トマト一切れずつに少しずつのせて食べる。)
おいしくなるコツ
玉葱の辛味が気になる場合はみじん切りにした後水にさらし、水気をよく切ってから使ってください。
きっかけ
トマトを玉葱トッピングで食べるのが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません