トマトの梅玉葱のせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 トマトは食べやすく切って器に盛り付け、冷蔵庫で冷やしておく。玉葱・大葉はみじん切りにする。はちみつ梅は梅肉を包丁で叩いてペースト状にする。玉葱・大葉にはちみつ梅を加えて馴染ませる。
- 2 鶏がらスープの素・ごま油を加えて混ぜる。玉葱がしんなりしてきたら冷やしたトマトの上にのせる。(トマト一切れずつに少しずつのせて食べる。)
きっかけ
トマトを玉葱トッピングで食べるのが好きなので。
おいしくなるコツ
玉葱の辛味が気になる場合はみじん切りにした後水にさらし、水気をよく切ってから使ってください。
- レシピID:1630006461
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトの梅玉葱のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません