トマトの梅玉葱のせ レシピ・作り方

トマトの梅玉葱のせ
  • 約15分
□うみ□
□うみ□
梅ナムル風の玉葱をトッピングした冷やしトマトです。

材料(1~2人分)

  • トマト 1個
  • 玉葱 1/8個(25g)
  • はちみつ梅(塩分7%) 1個(種を取って9g))
  • 大葉 1枚
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トマトは食べやすく切って器に盛り付け、冷蔵庫で冷やしておく。玉葱・大葉はみじん切りにする。はちみつ梅は梅肉を包丁で叩いてペースト状にする。玉葱・大葉にはちみつ梅を加えて馴染ませる。
  2. 2 鶏がらスープの素・ごま油を加えて混ぜる。玉葱がしんなりしてきたら冷やしたトマトの上にのせる。(トマト一切れずつに少しずつのせて食べる。)

きっかけ

トマトを玉葱トッピングで食べるのが好きなので。

おいしくなるコツ

玉葱の辛味が気になる場合はみじん切りにした後水にさらし、水気をよく切ってから使ってください。

  • レシピID:1630006461
  • 公開日:2015/06/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 玉葱 はちみつ梅 冷やしトマト
料理名
トマトの梅玉葱のせ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る