現在地
 > 

トマトの梅玉葱のせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • トマト

    1個

  • 玉葱

    1/8個(25g)

  • はちみつ梅(塩分7%)

    1個(種を取って9g))

  • 大葉

    1枚

  • 鶏がらスープの素

    ひとつまみ

  • ごま油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトの梅玉葱のせ

梅ナムル風の玉葱をトッピングした冷やしトマトです。

作り方

  • 1

    トマトは食べやすく切って器に盛り付け、冷蔵庫で冷やしておく。玉葱・大葉はみじん切りにする。はちみつ梅は梅肉を包丁で叩いてペースト状にする。玉葱・大葉にはちみつ梅を加えて馴染ませる。

  • 2

    鶏がらスープの素・ごま油を加えて混ぜる。玉葱がしんなりしてきたら冷やしたトマトの上にのせる。(トマト一切れずつに少しずつのせて食べる。)

きっかけ

トマトを玉葱トッピングで食べるのが好きなので。

おいしくなるコツ

玉葱の辛味が気になる場合はみじん切りにした後水にさらし、水気をよく切ってから使ってください。

レシピID: 1630006461

公開日:2015.06.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トマトの梅玉葱のせ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トマトの梅玉葱のせのページ上部へ