余った卵白で蜂蜜きな粉パン レシピ・作り方

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□うみ□
きな粉の風味に蜂蜜のやさしい甘さがほっとします。
生地はHBにお任せです。

材料(7~8個人分)

強力粉
250g
きな粉
30g
蜂蜜
30g
砂糖
15g
スキムミルク
15g
製菓用マーガリン(無塩)
15g
3g
ドライイースト
3g
卵白
2個分
卵白と合わせて180g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料をセットする。ドライイーストはイースト容器にセットする。パン生地コースでスタートし、一次発酵まで済んだら取り出す。
  2. 2
    生地を7~8個に分割して丸め、濡れ布巾をかけて15分を休ませる。もう一度丸め直してオーブンのトレーに並べ、オーブンの発酵機能(40℃)で30~40分二次発酵させる。
  3. 3
    倍くらいの大きさになったらトレーを出し、オーブンを170℃に予熱する。予熱が完了したらトレーを入れて18~20分焼く。
  4. 4
    冷めたら袋に入れるか、ひとつずつラップで包んで保存。

おいしくなるコツ

分割数をお好みでもっと多くして小さいパンにしても。 (焼き時間は調整してください) ホームベーカリーはパナソニックSD-BM103使用です。

きっかけ

すぐに溜まってしまう卵白を少しでも消費したくて。

公開日:2015/02/16

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その他
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卵白 蜂蜜 きな粉 HB
料理名
余った卵白で蜂蜜きな粉パン

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