材料(7~8個人分)
- 強力粉
- 250g
- きな粉
- 30g
- 蜂蜜
- 30g
- 砂糖
- 15g
- スキムミルク
- 15g
- 製菓用マーガリン(無塩)
- 15g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 卵白
- 2個分
- 水
- 卵白と合わせて180g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料をセットする。ドライイーストはイースト容器にセットする。パン生地コースでスタートし、一次発酵まで済んだら取り出す。
-
- 2
-
- 生地を7~8個に分割して丸め、濡れ布巾をかけて15分を休ませる。もう一度丸め直してオーブンのトレーに並べ、オーブンの発酵機能(40℃)で30~40分二次発酵させる。
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- 3
-
- 倍くらいの大きさになったらトレーを出し、オーブンを170℃に予熱する。予熱が完了したらトレーを入れて18~20分焼く。
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- 4
- 冷めたら袋に入れるか、ひとつずつラップで包んで保存。
おいしくなるコツ
分割数をお好みでもっと多くして小さいパンにしても。
(焼き時間は調整してください)
ホームベーカリーはパナソニックSD-BM103使用です。
きっかけ
すぐに溜まってしまう卵白を少しでも消費したくて。
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