余った卵白で蜂蜜きな粉パン レシピ・作り方
材料(7~8個人分)
- 強力粉 250g
- きな粉 30g
- 蜂蜜 30g
- 砂糖 15g
- スキムミルク 15g
- 製菓用マーガリン(無塩) 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 卵白 2個分
- 水 卵白と合わせて180g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料をセットする。ドライイーストはイースト容器にセットする。パン生地コースでスタートし、一次発酵まで済んだら取り出す。
- 2 生地を7~8個に分割して丸め、濡れ布巾をかけて15分を休ませる。もう一度丸め直してオーブンのトレーに並べ、オーブンの発酵機能(40℃)で30~40分二次発酵させる。
- 3 倍くらいの大きさになったらトレーを出し、オーブンを170℃に予熱する。予熱が完了したらトレーを入れて18~20分焼く。
- 4 冷めたら袋に入れるか、ひとつずつラップで包んで保存。
きっかけ
すぐに溜まってしまう卵白を少しでも消費したくて。
おいしくなるコツ
分割数をお好みでもっと多くして小さいパンにしても。 (焼き時間は調整してください) ホームベーカリーはパナソニックSD-BM103使用です。
- レシピID:1630006348
- 公開日:2015/02/16
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- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 余った卵白で蜂蜜きな粉パン
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