余った卵白で蜂蜜きな粉パン レシピ・作り方

余った卵白で蜂蜜きな粉パン
  • 約1時間
□うみ□
□うみ□
きな粉の風味に蜂蜜のやさしい甘さがほっとします。
生地はHBにお任せです。

材料(7~8個人分)

  • 強力粉 250g
  • きな粉 30g
  • 蜂蜜 30g
  • 砂糖 15g
  • スキムミルク 15g
  • 製菓用マーガリン(無塩) 15g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 卵白 2個分
  • 卵白と合わせて180g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料をセットする。ドライイーストはイースト容器にセットする。パン生地コースでスタートし、一次発酵まで済んだら取り出す。
  2. 2 生地を7~8個に分割して丸め、濡れ布巾をかけて15分を休ませる。もう一度丸め直してオーブンのトレーに並べ、オーブンの発酵機能(40℃)で30~40分二次発酵させる。
  3. 3 倍くらいの大きさになったらトレーを出し、オーブンを170℃に予熱する。予熱が完了したらトレーを入れて18~20分焼く。
  4. 4 冷めたら袋に入れるか、ひとつずつラップで包んで保存。

きっかけ

すぐに溜まってしまう卵白を少しでも消費したくて。

おいしくなるコツ

分割数をお好みでもっと多くして小さいパンにしても。 (焼き時間は調整してください) ホームベーカリーはパナソニックSD-BM103使用です。

  • レシピID:1630006348
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
卵白 蜂蜜 きな粉 HB
料理名
余った卵白で蜂蜜きな粉パン
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る