チョコパンモーニング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ35
板チョコをチョコクリームの代わりに挟んでみました。

材料(2人分)

テーブルマークのプチパン
2個
板チョコブラックミニサイズ
2個
プチトマト
6個
ベビーリーフ
1パック
牛乳
360ml
和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    テーブルマークのプチパンを焼く。
  2. 2
    ベビーリーフとプチトマトを洗い水を切る。
  3. 3
    板チョコを縦長の半分に切り、焼きあがったパンに切れ目を入れて挟みオーブンへ戻し余熱で5分程暖める。
  4. 4
    牛乳をカップに入れて電子レンジ600Wで1分~2分暖める。
  5. 5
    準備したものをお皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

パンを焼いた後の余熱でチョコレートをゆっくり溶かせば丁度良い食感になります。

きっかけ

簡単に菓子パンのようなパンを作って見ようと思いました。

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のチョコレート牛乳・乳飲料トマト全般パセリ
関連キーワード
テーブルマークの冷凍パン チョコレート 牛乳 ベビーリーフ
料理名
チョコパンモーニング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする