アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*ゴーヤ入りやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
北海道の方は部屋をガンガンに暖かくして冷たいビールを飲むとか。我が家も気分だけは暖かくしようと夕食に沖縄食材を加えてみました。ビールは寒くても美味しかったです。

材料(2人分)

ベジそぼろ(レシピID:1630005897)
100gくらい
いか、えびミックス(冷凍)
50gくらい
もやし
1/2袋、1/2わ
人参
3cmくらい
にら
1/2わ
ゴーヤ(レシピID:1630005892)
1/3本
焼きそば麺
2玉
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆ウスターソース
大さじ3
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにしてレンジで1分チン。ニラはざく切りに。ホットプレートに油をひき、ベジそぼろ、えび、いか、野菜類を全て炒める。(凍ったままでOK)塩こしょうをふって取り出す。
  2. 2
    空になったホットプレートで焼きそば麺を炒める。うっすら焦げ目がついたら①を加え混ぜ合わせ、☆を入れて炒める。塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜と麺は別々に炒めた方が水っぽくならなくてよいです。

きっかけ

れいとうこのすみからゴーヤがあらわれた‼︎

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
P's亭*ゴーヤ入りやきそば

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする