アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*ベジそぼろと大根葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
大根の季節です。1本100円で立派な大根が売ってる国って素晴らしい。大根は太くてずっしり重いもののほうが価値があるのにくそっくそっ。皮まで美味しく食べましょう。

材料(たくさん人分)

大根葉+大根の皮
合わせて150gくらい
ベジそぼろ(レシピID:1630005897)
100gくらい
しょうがみじん切り
小さじ1/2
にんにくみじん切り
小さじ1/2
☆めんつゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
かつおぶし
1パック
すりごま
小さじ1くらい
七味唐辛子
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉と皮はみじん切りにして湯がき、水気をきっておく。
  2. 2
    テフロンのフライパンに①、ベジそぼろ(凍っててOK)、しょうがみじん切り、にんにくみじん切り、☆を入れて水気をとばすように炒める。
  3. 3
    水気がなくなったらすりごまとかつおぶしを加えて出来上がり。お好みで七味唐辛子をふっても。
  4. 4
    一食ずつアルミホイルでくるんで冷凍しとくとお弁当などに便利。

おいしくなるコツ

大根の皮と葉っぱは湯がいたほうがアクがぬけて美味しくなります。

きっかけ

大根一本買い‼︎

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
P's亭*大根菜とベジそぼろのふりかけ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする