P's亭*ベジそぼろと大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- 大根葉+大根の皮
- 合わせて150gくらい
- ベジそぼろ(レシピID:1630005897)
- 100gくらい
- しょうがみじん切り
- 小さじ1/2
- にんにくみじん切り
- 小さじ1/2
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- かつおぶし
- 1パック
- すりごま
- 小さじ1くらい
- 七味唐辛子
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉と皮はみじん切りにして湯がき、水気をきっておく。
-
- 2
-
- テフロンのフライパンに①、ベジそぼろ(凍っててOK)、しょうがみじん切り、にんにくみじん切り、☆を入れて水気をとばすように炒める。
-
- 3
-
- 水気がなくなったらすりごまとかつおぶしを加えて出来上がり。お好みで七味唐辛子をふっても。
-
- 4
-
- 一食ずつアルミホイルでくるんで冷凍しとくとお弁当などに便利。
おいしくなるコツ
大根の皮と葉っぱは湯がいたほうがアクがぬけて美味しくなります。
きっかけ
大根一本買い‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません