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P's亭*小松菜と蒸し鶏の柚子胡椒和え レシピ・作り方

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ピメリ
ヘルシーを具現化したようなおかずです。具現化系おかず。毎日これを食べて思い描いていれば理想のプロポーションになれます。ただし、念能力者に限ります。

材料(2人分)

小松菜
2〜3株
人参
中1/2本
えのき
1/3株
蒸し鶏(レシピID:1630006032)
50gくらい
☆めんつゆ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆柚子胡椒チューブ
1〜2cm
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにしてよく洗う。人参は千切り。えのきはほぐす。耐熱容器に入れレンジで3分チンする。冷ますor水て冷やして水気をよくしぼる。
  2. 2
    蒸し鶏と①をボウルに入れ、☆を加えてよく和える。冷蔵庫で味をなじませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜は根元に泥が溜まりやすいのでよく洗ってください。野菜はギュッとして水気をとってね。(少女漫画的にギュッと)

きっかけ

胡麻和えやおかか和えじゃないものが作りたかったので。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒小松菜にんじん
料理名
P's亭*小松菜の柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

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