アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*甘みそコロッケバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
噂の味噌県では蛇口を捻ると味噌が出る処があります。勝負前には味噌カツを食べ、台風が来たら味噌とコロッケを買い込みます。※ケンミ◯ショーの妄想の産物です。

材料(1人分)

マフィン(食パンでも)
1個
☆味噌(できれば赤)
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆すりごま
少々
コロッケ
1個
ルッコラ(キャベツでも)
あれば少々
マーガリン
少々
マヨネーズ
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マフィンを半分に割り、マーガリンを薄く塗る。コロッケと共にトースターで5分くらい焼く。☆を混ぜて、レンチンする。(今回は前日のおでんに使った残りです)
  2. 2
    マフィンにコロッケを乗せ、☆の味噌を好きなだけ塗り、ルッコラを乗せ、お好みでマヨネーズをかける。出来上がり。

おいしくなるコツ

余り物同士を組み合わせましたが美味しゅうございました。私が味噌の国出身だから美味く感じるのであって、関東や関西ではゲテモノ扱いだったらどうしよう。

きっかけ

つけてみそかけてみそのCMって東海以外も流れてるんですかね。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
P's亭*甘みそコロッケバーガー

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする