アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*おしゃれな響き ジェノバソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
何か女子会的な響きですよね、ジェノベーゼとかバーニャカウダとかアンダルシア風とか。夫に見せたら「草やん」って言いよったで。あいつ。

材料(たくさん人分)

バジルの葉っぱ
25g
ホールアーモンド
15g
粉チーズ
15g
アンチョビ
1/2缶
にんにくみじん(うちは冷凍してあるやつ)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ4
牛乳
大さじ2
小さじ1/2弱
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてFP(フードプロセッサー)に入れて混ぜる、混ぜる、混ぜる。時々ヘラでかき混ぜてやってまた混ぜる。
  2. 2
    冷蔵の場合は瓶に入れて、冷凍の場合はジップロックにうすく伸ばして冷凍。冷蔵なら1週間、冷凍なら1ヶ月をめどに使い切って。
  3. 3
    パスタをつくりました。たべました。おいしかったです。(パスタ100gに対してソース大さじ1くらい)

おいしくなるコツ

松の実が常備してある家ってどんな?ねぇどんな?運よく製菓用のアーモンドが発掘されたので使いました。余ってたアンチョビも入れました。砂糖ひとつまみでコクを。

きっかけ

プランターのバジルさんがわさわさして自己主張をはじめたので。

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース
料理名
P's亭*おしゃれな響き ジェノバソース

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする