黒糖クルミパン レシピ・作り方

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□うみ□
黒糖とクルミのふんわりパンです。
生地はホームベーカリーにお任せなので気軽に出来ます。
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材料(6~8個人分)

強力粉
250g
黒糖(粉末)
30g
バター(無塩)
15g
スキムミルク
15g
ドライイースト
4g
3g
170g
クルミ
50g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースにドライイーストとクルミ以外の材料をセットする。ドライイーストはイーストケース、クルミは粗く砕いてレーズン・ナッツケースにセットする。
  2. 2
    ドライイーストコース「パン生地」「レーズン・ナッツあり」でスタート。一次発酵まで済んだら取り出して6~8分割にして丸める。濡れ布巾をかけて15分生地を休ませ、空気を抜いて丸め直す。
  3. 3
    オーブントレーに並べ、オーブンの発酵機能(40℃)で30~40分二次発酵させる。生地が倍くらいに膨らんだら取り出し、オーブンを190℃に予熱する。
  4. 4
    予熱出来たらトレーを入れて13~18分焼く。こんがり焼き色が付いたら出来上がり。取り出して網にのせて冷ます。(焼き時間はお使いのオーブンによって加減してください。)

おいしくなるコツ

冷めたら乾燥しないようにビニール袋に入れるか、一個ずつラップで包むとよいです。 ホームベーカリーはパナソニックSD-BM103を使っています。

きっかけ

黒糖とクルミがあったので。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
料理名
黒糖クルミパン

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