材料(2人分)
- 食パン
- 0.5斤
- 牛乳
- 240cc
- たまご
- 4個
- 砂糖
- 40g
- バニラエッセンス
- 5滴
- バター
- 20g
- メープルシロップ
- お好み
作り方
-
- 1
- たまご、牛乳、砂糖、バニラエッセンスをよく混ぜます。
食パンを食べやすい大きさに切り、漬け込みます。
-
- 2
- 冷蔵庫で半日程じっくり漬けます。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、パンを焼いていきます。
※ごく弱火で、じっっくり焼いていきます!
-
- 4
- 各面に焼き目がついたら出来上がり~!
お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ~!
おいしくなるコツ
たまごはしっかり混ぜてください!じっくり漬けて、じっくり焼くのがポイントです!じっくり!
きっかけ
HBで作ったパンが余ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません