材料(3人分人分)
- 生クリーム
- 200CC
- ラズベリージャム
- 大さじ3
- ゼラチン
- 四グラム
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 生クリームを八分だてにする。
-
- 2
- ジャムと水をあわせて、ゆるめ、ゼラチンをふりいれる。
-
- 3
- 2をレンジアップしてゼラチンをとかし、室温くらいまでさまして、生クリームと合わせる。
-
- 4
- 器につぎわけて冷蔵庫でひやすかためる。
このみで、飾りのジャム(分量外)をのせる。
おいしくなるコツ
ゼラチン液を冷ましてからクリームと合わせる。
きっかけ
ジャムを使いきりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません