アプリで広告非表示を体験しよう

ラズベリージャムのムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
ジャムと生クリームで手軽に

材料(3人分人分)

生クリーム
200CC
ラズベリージャム
大さじ3
ゼラチン
四グラム
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームを八分だてにする。
  2. 2
    ジャムと水をあわせて、ゆるめ、ゼラチンをふりいれる。
  3. 3
    2をレンジアップしてゼラチンをとかし、室温くらいまでさまして、生クリームと合わせる。
  4. 4
    器につぎわけて冷蔵庫でひやすかためる。
    このみで、飾りのジャム(分量外)をのせる。

おいしくなるコツ

ゼラチン液を冷ましてからクリームと合わせる。

きっかけ

ジャムを使いきりたくて。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他のジャム
料理名
ムース

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする