おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
おかゆ・雑炊類
おかゆ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
余ったお粥をリメイク♪お粥入りエビはんぺん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
sakura2480
お粥が余ったのでおかずにしてみました。簡単ですごくおいしいです^^
材料(2人分)
海老
6尾
はんぺん
1袋
おかゆ
お茶碗1杯
片栗粉
小さじ1
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。
2
はんぺんは袋のまま手で潰しておく。
3
海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺん、おかゆと一緒に粘りが出るまで混ぜ合わせる。
4
食べやすいサイズに丸めて、油をひいて熱したフライパンで焼いていく。両面焦げ目が付いたら完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
エビは細かくしすぎないほうが食感がでて美味しいです。
きっかけ
余ったおかゆを消費したかったので、いつものエビはんぺんにお粥を入れてみました。
公開日:2013/10/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
はんぺん
おかゆ
エビ
つみれ
料理名
余ったお粥のリメイクレシピ♪エビはんぺん
このレシピを作ったユーザ
sakura2480
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
おかゆの人気ランキング
1
位
簡単☆たまご雑炊(おかゆ)
2
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
3
位
【離乳食】炊飯器で簡単☆10倍がゆ
4
位
炊飯器で作る✿玉子がゆ
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
大人が食べるパン粥
8
位
ヘルシー!卵オートミール粥
9
位
1人分のお粥
10
位
レンジで!炊いたごはんから全粥!
おかゆのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする