アプリで広告非表示を体験しよう

余ったお粥をリメイク♪お粥入りエビはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura2480
お粥が余ったのでおかずにしてみました。簡単ですごくおいしいです^^

材料(2人分)

海老
6尾
はんぺん
1袋
おかゆ
お茶碗1杯
片栗粉
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。
  2. 2
    はんぺんは袋のまま手で潰しておく。
  3. 3
    海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺん、おかゆと一緒に粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    食べやすいサイズに丸めて、油をひいて熱したフライパンで焼いていく。両面焦げ目が付いたら完成!

おいしくなるコツ

エビは細かくしすぎないほうが食感がでて美味しいです。

きっかけ

余ったおかゆを消費したかったので、いつものエビはんぺんにお粥を入れてみました。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
はんぺん おかゆ エビ つみれ
料理名
余ったお粥のリメイクレシピ♪エビはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする