材料(2人分)
- 5枚切り食パン
- 2枚
- マーガリン
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パンを4つ切りにする。
温めたフライパンにマーガリン大さじ2を入れ、溶けたらパンを入れる。
-
- 2
- 焼き色がついたら裏返し、残りのマーガリンを全体に行き渡るように入れていく。
-
- 3
- 焼き色がついたら火を止めて、砂糖全量入れ、全体に絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
マーガリンがしみてるほうが美味しい(好き)です。
砂糖を入れるとき、火を止めないでやると飴のような仕上がりになり、それもまた美味しいです。
きっかけ
昔、父が作ってくれたこのパンが大好きだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家ではHBで焼いたパンを厚めに切って作ってますが、6枚切り、サンドイッチ用、パンの耳だけでも美味しいです♪