マグナ・グラエキア風冷製ショートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フジッリ
- 150g
- ミニトマト
- 5個~7個
- モッツァレッラ・チーズ
- 1個
- フェタ・チーズ
- 1かけ
- オリーブ・オイルEX
- 大さじ3
- バジル
- 1束
- ブラックペッパー
- 適量
- ガーリックパウダー
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタを12分茹でます。(塩の量は多目)
-
- 2
-
- ミニトマトを8等分に切ってボールに入れます。
-
- 3
-
- モッツァレッラとフェタチーズを角切りにして、ボールに入れます。
-
- 4
-
- ガーリックパウダー、ブラックペッパー、塩、オリーブ・オイルを加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 冷蔵庫に入れ、30分位冷やします。
(味がパスタに浸透します)
おいしくなるコツ
茹で上がったパスタが温かいうちに具材と調味料とまぜちゃいます!(冷めてから混ぜても味が浸透しない)
きっかけ
夏にオススメの簡単パスタを紹介!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません