アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
梅の風味がさっぱりしてて、美味しいですよ。

材料(2人分)

ベーコン
100g
水菜
1束
玉露園 梅こんぶちゃ
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、細切りにします。
    水菜は、よく洗い、一口大に切ります。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを熱し、ベーコンを入れて炒めます。
    ベーコンの脂が広がったら、水菜を加え、炒め合わせます。
  3. 3
    ざっと火が通ったら、梅こんぶちゃをふりかけ、炒めます。
  4. 4
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

短時間でささっと炒めてください。

きっかけ

さっぱりした炒め物を食べたくなったので、作りました。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
水菜とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする