材料(2人分)
- ベーコン
- 100g
- 水菜
- 1束
- 玉露園 梅こんぶちゃ
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- ベーコンは、細切りにします。
水菜は、よく洗い、一口大に切ります。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを熱し、ベーコンを入れて炒めます。
ベーコンの脂が広がったら、水菜を加え、炒め合わせます。
-
- 3
- ざっと火が通ったら、梅こんぶちゃをふりかけ、炒めます。
-
- 4
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
短時間でささっと炒めてください。
きっかけ
さっぱりした炒め物を食べたくなったので、作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ベーコン
- 料理名
-
水菜とベーコンの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません