アプリで広告非表示を体験しよう

コーンミールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ほんのりコーンの香りに淡い黄色のパン。
そのままで美味しいです。
(もちろんハムやチーズをサンドしても…)
みんながつくった数 6

材料(6個人分)

強力粉
220g
コーンミール
30g
無塩バター
20g
砂糖
20g
5g
ドライイースト
3g
牛乳
170g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外をセットする。イーストケースにドライイーストをセットする。パン生地コースでスタートし、一次発酵まで終わらせる。
  2. 2
    一次発酵まで済んだら生地を取り出し、6等分にして丸める。かたく絞った濡れ布巾を被せて15分生地を休ませる。ガス抜きをして生地を丸め直し、オーブントレーに並べる。
  3. 3
    オーブンの発酵機能(40度)で30分2次発酵させる。倍の大きさに膨らんだら取り出し、オーブンを190度に余熱する。余熱が済んだらトレーを戻して15~18分焼く。

おいしくなるコツ

焼き時間はお使いのオーブンによって加減してください。

きっかけ

コーンミールを買ったので。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
コーンミールパン

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/18 00:21
とてもおいしかったです! 朝食にピッタリ⭐︎
ピーナッツママ
作っていただけて嬉しいです♪「おいしかった」とのお言葉にホッとしました!レシピを見つけてくださってありがとうごさいます☆
2022/04/25 19:51
ほんのり甘くて美味しい❤️
フニフニジロー
とっても可愛らしい焼き上がりですね!美味しく食べてもらえたようで嬉しいです♪作ってくださってありがとうごさいます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする