材料(6個人分)
- 強力粉
- 220g
- コーンミール
- 30g
- 無塩バター
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 170g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外をセットする。イーストケースにドライイーストをセットする。パン生地コースでスタートし、一次発酵まで終わらせる。
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- 2
- 一次発酵まで済んだら生地を取り出し、6等分にして丸める。かたく絞った濡れ布巾を被せて15分生地を休ませる。ガス抜きをして生地を丸め直し、オーブントレーに並べる。
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- 3
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- オーブンの発酵機能(40度)で30分2次発酵させる。倍の大きさに膨らんだら取り出し、オーブンを190度に余熱する。余熱が済んだらトレーを戻して15~18分焼く。
おいしくなるコツ
焼き時間はお使いのオーブンによって加減してください。
きっかけ
コーンミールを買ったので。
そのままで美味しいです。
(もちろんハムやチーズをサンドしても…)