米粉入りパン レシピ・作り方

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□うみ□
米粉入りのシンプルなパンです。
ふんわりもちっと程よい食感。
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

強力粉
200g
米粉
50g
砂糖
20g
無塩バター
20g
スキムミルク
10g
5g
ドライイースト
3g
165g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外をセットする。イースト容器にドライイーストをセットする。パン生地コースでスタート。
  2. 2
    一次発酵まで済んだら生地を取り出す。6等分して丸め、かたく絞った濡れ布巾を被せて15分休ませる。ガス抜きをして丸め直し、オーブントレーに並べる。
  3. 3
    オーブンの発酵機能(40℃)で30分2次発酵させる。倍くらいに膨らんだら取り出す。オーブンを190℃に余熱し、トレーを戻して15~18分焼く。

おいしくなるコツ

1個で満足できるような大きさにしているので、お好みで分割数を変えてください。 焼き時間はお使いのオーブンによって調整してください。

きっかけ

米粉を使いたかったので。。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
米粉入りパン

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/16 19:01
こんばんは♪ふっくら美味しいパンが焼きあがりました。ごちそうさまでした^^。
haruru88
ふっくらとして美味しそうな焼き色ですね~♪お試しいただけて嬉しいです!ありがとうございます☆

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