材料(6個人分)
- 強力粉
- 200g
- 米粉
- 50g
- 砂糖
- 20g
- 無塩バター
- 20g
- スキムミルク
- 10g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 165g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外をセットする。イースト容器にドライイーストをセットする。パン生地コースでスタート。
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- 2
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- 一次発酵まで済んだら生地を取り出す。6等分して丸め、かたく絞った濡れ布巾を被せて15分休ませる。ガス抜きをして丸め直し、オーブントレーに並べる。
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- 3
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- オーブンの発酵機能(40℃)で30分2次発酵させる。倍くらいに膨らんだら取り出す。オーブンを190℃に余熱し、トレーを戻して15~18分焼く。
おいしくなるコツ
1個で満足できるような大きさにしているので、お好みで分割数を変えてください。
焼き時間はお使いのオーブンによって調整してください。
きっかけ
米粉を使いたかったので。。
ふんわりもちっと程よい食感。