米粉入りパン レシピ・作り方

米粉入りパン
□うみ□
□うみ□
米粉入りのシンプルなパンです。
ふんわりもちっと程よい食感。

材料(6個人分)

  • 強力粉 200g
  • 米粉 50g
  • 砂糖 20g
  • 無塩バター 20g
  • スキムミルク 10g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 165g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外をセットする。イースト容器にドライイーストをセットする。パン生地コースでスタート。
  2. 2 一次発酵まで済んだら生地を取り出す。6等分して丸め、かたく絞った濡れ布巾を被せて15分休ませる。ガス抜きをして丸め直し、オーブントレーに並べる。
  3. 3 オーブンの発酵機能(40℃)で30分2次発酵させる。倍くらいに膨らんだら取り出す。オーブンを190℃に余熱し、トレーを戻して15~18分焼く。

きっかけ

米粉を使いたかったので。。

おいしくなるコツ

1個で満足できるような大きさにしているので、お好みで分割数を変えてください。 焼き時間はお使いのオーブンによって調整してください。

  • レシピID:1630004942
  • 公開日:2013/02/25
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
米粉入りパン
□うみ□
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つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/11/16 19:01
    米粉入りパン
    こんばんは♪ふっくら美味しいパンが焼きあがりました。ごちそうさまでした^^。

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