材料(4人分)
- ゆず
- 1個
- ゆずの皮
- 少々
- ゼラチン
- 5g
- ヨーグルト
- 80g
- 砂糖
- 大3
- お湯
- 50ml
作り方
-
- 1
- ゆずの皮をむいて、ゆずを搾り果汁をとる。果汁をヨーグルトに加えよく混ぜる。
ゆずの皮は飾り用にとっておく。
-
- 2
- ゼラチンをお湯で溶かし、完全に溶けてから砂糖を加えさらに溶かす。
-
- 3
- 溶かしたゼラチンとゆずヨーグルトをよく混ぜ合わし、器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。固まったゼリーの上にゆずの皮を飾る。
おいしくなるコツ
ちょっとすっぱめなので甘いのが好きな方は、砂糖をお好みで増やすなどして味を調節するとマイルドになると思います。
きっかけ
ゼリーを作ったことがなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません