材料(4人分)
- りんご
- 2個
- バナナ
- 小1本
- スリムアップシュガー
- スティック2~3本
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき、芯を取りのぞき、1個をみじん切りにします。
もう一個は、ミキサーで攪拌しやすい大きさに刻みます。
バナナは、皮をむき3等分にします。
-
- 2
- ミキサーに、攪拌しやすい大きさに切ったりんごバナナを入れて攪拌します。
りんごは、2~3回位に分けて入れてください。
りんごの大きさは少し、形が残るくらいに攪拌すると美味しいです。
-
- 3
- 小鍋にみじん切りのりんご、2、スリムアップシュガーを入れて、弱火で煮込みます。
とろみがついたら火を止めて、保存容器に入れます。
-
- 4
- あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷して完成です。
おいしくなるコツ
りんごはミキサーで攪拌しにくいので、小分けにして攪拌してください。
きっかけ
りんごとバナナの消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません