アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとバナナのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
甘くてまろやかな味で、食べやすいですよ。

材料(4人分)

りんご
2個
バナナ
小1本
スリムアップシュガー
スティック2~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、芯を取りのぞき、1個をみじん切りにします。
    もう一個は、ミキサーで攪拌しやすい大きさに刻みます。
    バナナは、皮をむき3等分にします。
  2. 2
    ミキサーに、攪拌しやすい大きさに切ったりんごバナナを入れて攪拌します。
    りんごは、2~3回位に分けて入れてください。
    りんごの大きさは少し、形が残るくらいに攪拌すると美味しいです。
  3. 3
    小鍋にみじん切りのりんご、2、スリムアップシュガーを入れて、弱火で煮込みます。
    とろみがついたら火を止めて、保存容器に入れます。
  4. 4
    あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷して完成です。

おいしくなるコツ

りんごはミキサーで攪拌しにくいので、小分けにして攪拌してください。

きっかけ

りんごとバナナの消費に作りました。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごとバナナのジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする