材料(10~12人分)
- 薄力粉(ドルチェがおすすめ)
- 100g
- 砂糖
- 40g
- 蜂蜜
- 80g
- サラダ油
- 100g
- 卵白
- 3個
- 卵黄
- 3個
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉と砂糖をふるい合わせる
-
- 2
- 卵白を角がきちんと立つまで泡立てる
-
- 3
- 卵黄と蜂蜜、サラダ油、バニラエッセンスをまぜる
-
- 4
- 【3】に【1】を3回にわけてよく混ぜる
-
- 5
- 【4】に【2】を3回にわけて、泡をつぶさないようさっくりと混ぜる
-
- 6
- 型に流し込み、170℃に余熱しておいたオーブンで20分焼いたらできあがり
きっかけ
特にないのですがあまったはちみつを使い切りたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
応用編でラム酒やブランデーを入れて大人っぽい味にしてもいいかも?