アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiyococafe
しっとりとしたケーキに仕上がりました。
応用編でラム酒やブランデーを入れて大人っぽい味にしてもいいかも?

材料(10~12人分)

薄力粉(ドルチェがおすすめ)
100g
砂糖
40g
蜂蜜
80g
サラダ油
100g
卵白
3個
卵黄
3個
バニラエッセンス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉と砂糖をふるい合わせる
  2. 2
    卵白を角がきちんと立つまで泡立てる
  3. 3
    卵黄と蜂蜜、サラダ油、バニラエッセンスをまぜる
  4. 4
    【3】に【1】を3回にわけてよく混ぜる
  5. 5
    【4】に【2】を3回にわけて、泡をつぶさないようさっくりと混ぜる
  6. 6
    型に流し込み、170℃に余熱しておいたオーブンで20分焼いたらできあがり

きっかけ

特にないのですがあまったはちみつを使い切りたく作りました。

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
はちみつケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする