アプリで広告非表示を体験しよう

HB クランベリーミックスと胡桃のパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
全粒粉入りの生地に胡桃の芳ばしさとドライフルーツの甘酸っぱさが合います。そのままでもクリームチーズを塗って食べても美味しいです。

材料(1斤人分)

強力粉
200g
全粒粉
50g
砂糖
3g
3g
バター(無塩)
10g
スキムミルク
10g
180g
ドライイースト
3g
胡桃
30g
クランベリーミックス
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クランベリーミックスは熱湯にさっとくぐらせてペーパーで水気を取る。胡桃はトースターで軽くローストして小さく刻む。
  2. 2
    HBのパンケースにクランベリーミックス・胡桃・ドライイースト以外の材料をセットする。ドライイーストはイーストケースに、胡桃・クランベリーミックスはレーズン・ナッツケースへセット。
  3. 3
    食パンコース・焼き色標準で焼き、焼き上がりの5分前に取り出す(焼き色淡でも)。

    ↑中はこんな感じ。。。
  4. 4
    ↑今回使ったクランベリーミックス。(クランベリー/レーズン/グリーンレーズン/パパイヤ/パイナップルが入ってました。)

    ※お好みのミックスドライフルーツを使ってください。

おいしくなるコツ

HBはパナソニックのSD-BM103を使っています。 胡桃・ミックスベリーがレーズン・ナッツケースに入りきらない場合はブザーに従って投入してください。

きっかけ

リカーショップで「クランベリーミックス」をいただいたので。。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
クランベリーミックス 胡桃 HB パン
料理名
HB クランベリーミックスと胡桃のパン

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする