HB早焼き 胡桃食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ちょっとひと手間ありますが…胡桃の風味が口いっぱいに広がります。少し甘めなので、そのままでもクリームチーズ等を塗って食べても。
みんながつくった数 5

材料(1斤人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
胡桃
30g
砂糖
30g
スキムミルク
10g
バター(無塩)
10g
3g
ドライイースト
4g
180g
胡桃(後入れ分)
50g

作り方

  1. 1
    胡桃30gは袋に入れ、麺棒等で細かくなるまで叩く(すり鉢であたっても)。後入れ分の胡桃50gは手で粗く割る。
  2. 2
    パンケースにドライイーストと後入れ分の胡桃以外を入れる。イースト容器にドライイーストを入れ、レーズン・ナッツ容器に後入れ分の胡桃を入れる。
  3. 3
    「早焼きコース」「レーズン・ナッツ有り」「焼き色標準」でスタート。焼きあがったらパンケースから出す。
  4. 4
    ↑中はこんな感じ。

おいしくなるコツ

お好みで胡桃をローストしてから使ってください。 ホームベーカリーはパナソニックのSD-BM103を使っています。

きっかけ

生地にも胡桃がしっかり練りこまれた胡桃パンが食べたかったので。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
HB早焼き 胡桃食パン

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/08 21:28
とてもいい感じ焼けました! ありがとうございます。
もふもふちゃん
作っていただけて嬉しいです♪ふっくらと美味しそうです~。いい感じに焼けたとのお言葉に安心しました!ありがとうございます☆
2018/01/01 11:49
胡桃が香ばしくて美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
作っていただけて嬉しいです♪凄くキレイな焼き色ですね!美味しく食べてもらえたようでホッとしました。ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする