旬のぶどうを入れて!ぶどうカルピスゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
旬のぶどうを使って簡単ゼリー。紫がきれいです。

材料(3人分)

ぶどうカルピス
50cc
デラウエア
1/3房
ミント
少々
ゼラチン
5g
150cc
お湯(80度以上)
50cc

作り方

  1. 1
    ガラスのボウルにカルピスと水を入れて混ぜます。
  2. 2
    お湯とゼラチンを混ぜて溶かし、1に入れて混ぜます。
  3. 3
    ぶどうは洗って皮をむきます。汁も一緒に使います。黒いものが混じるときがあるのでよく見て取り除いてください。
  4. 4
    3のブドウもボウルに入れて混ぜたら、カップに入れて冷蔵庫で固めたら出来上がり。ブドウやミント、お好みでホイップなどでデコレーションして食べてください。

きっかけ

カルピスを固めてゼリーに。旬のデラウエアも入れてみました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする