ももバナナパインチンゲン菜のグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- もも
- 1個
- バナナ
- 1本
- パイナップル
- 1/8個
- ちんげんさい
- 1株
- レモン汁
- 適量
- 水
- 100cc目安に適量
作り方
-
- 1
- ももは皮ごとつかう。種をとって適当に切る。
-
- 2
- バナナは皮をむいて適当に切る。
-
- 3
- パイナップルは皮をむいて、芯は取らずに8等分して、1/8使う。適当な大きさにカット。
-
- 4
- ちんげんさいもざく切り。
-
- 5
- 野菜と果物をすべてミキサーに入れ、攪拌する。様子を見て水を足す。
おいしくなるコツ
繊維がなくなるまでよく攪拌すること。柑橘系が入らない時はレモン汁を入れるとすっきり味がまとまる。
きっかけ
朝ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません