材料(2人分)
- ハム(ブロック)
- 8mmくらいの輪切りで2枚
- 大葉
- 2枚
- クリームチーズ
- 18g(個包装タイプ1個)
- 胡桃(生)
- 10g
- ○粗びき黒胡椒
- 適量
- ○ガーリックパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 胡桃はローストして冷まし、手で小さく砕く。大葉は縦半分に切る。ハムは半分に切って間を切り開く。クリームチーズはやわらかくしてボウルに入れ、胡桃・○印を混ぜる。
-
- 2
-
- 切り開いたハムの片側に大葉をのせ、胡桃入りクリームチーズをのせてサンドする。
おいしくなるコツ
ハムの厚さ8mmくらいとしていますが、お好みの厚さで大丈夫です。
面倒であれば、挟まずに半分に切った上に大葉と胡桃入りクリームチーズをのせるだけでも。。
きっかけ
ブロックハムをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみに。。