枝豆とじゃがいもの味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
味噌は甘めのものを使うと美味しいですよ。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
枝豆(冷凍)
50g
A 粉チーズ
小さじ2
A 岩塩
少々
A 味噌
小さじ2
A 醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
    水をかけてシリコンスチーマーに入れ、レンジで加熱します。(700wで3分~4分)
  2. 2
    枝豆は解凍して、豆を取り出します。
  3. 3
    ボールにジャガイモを入れてつぶし、Aを入れよく混ぜます。
    枝豆も入れ、軽く混ぜます。
  4. 4
    器に盛り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌の味で塩分も変わるので、Aの調味量は加減してください。

きっかけ

ジャガイモと甘めの味噌は相性が良いので作ってみました。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする