おもてなしの日に簡単コーヒーゼリー(*^^)v レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 大さじ3
- インスタントコーヒー
- 小さじ4くらい
- お湯
- 600ml
- 砂糖
- 大さじ2
- クリープ
- 4つ
- シロップ
- 2つ
- 生クリーム
- 一箱
- 粉ゼラチン
- 1袋(14グラム)
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチンを大さじ3の水で溶かします。
-
- 2
-
- コーヒーをお湯で作り、そこに1を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- カップに分けていれます。
-
- 4
-
- あとは、冷蔵庫で冷やし固め、食べる前にクリープとシロップでソースを作り、生クリームを泡だてて、上からかけたら完成です
おいしくなるコツ
この日は、フルーツゼリーとコーヒーゼリーでおもてなしをしました。
フルーツゼリーのレシピも簡単なので、良ければ作ってください(*^^)v
きっかけ
簡単で、前日に作り置き出来るので(*^^)v
今回は、人数が多い写真です(*^^)v
この分量では、4つくらいできます。