アプリで広告非表示を体験しよう

W納豆和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
納豆昆布で納豆を和えてネバネバ度アップ~かなり強力な粘り具合です^^
しっかり味なのでご飯やお豆腐にかけて♪

材料(2人分)

納豆
1パック(45~50g)
納豆昆布
10g
ザーサイ(瓶詰め)
みじん切りで大さじ1
長葱(みじん切り)
2cm分
○水
大さじ3~4くらい
○みりん
大さじ1/2弱
○醤油
大さじ1/2弱
○砂糖
小さじ1弱
ごま油(お好みで)
小さじ1/2
いりゴマ(白)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに○を入れて砂糖を溶かす。納豆昆布をいれて混ぜ、粘り気を出してから納豆・ザーサイ・長ネギを加え混ぜる。全体に粘りが出てきたら仕上げにゴマ油(お好みで)を入れて混ぜる。
  2. 2
    器に盛って炒りゴマをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

濃い目の味なので後から水を足してお好みの濃さに調節してください。 ゴマ油はお好みで入れなくてもOKです。入れた方が風味はよいです。。

きっかけ

ネバネバが好きなので♪ 自分が好きな納豆ご飯の食べ方です。すっごい強力なネバネバ^^

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆昆布 納豆 ザーサイ 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする