作り方
-
- 1
- たまねぎは好みの大きさにカット(甘さを重視するなら薄く歯ごたえを残すなら大きめに)
大きめなら半分にカットされたたまねぎを6等分ぐらいにカット
-
- 2
- ピーマンも好みの大きさにカット(苦味を残すなら大きめ)
薄くても味がわかりづらいので縦半分にカットしたものを3等分から細かくても7等分ぐらいで
-
- 3
- フライパンでピーマンとタマネギを炒めます少し硬めに炒めたらスパゲティも硬めに茹でさっと炒めてケチャップを混ぜピーマンやタマネギを混ぜ丁度良い炒め具合になったら出来あがり
おいしくなるコツ
好みでウインナーやベーコンを足してもおいしいです
仕上げに好みでパルメザンチーズをどうぞ
味の濃い目が好きな方は野菜を炒めた時
野菜に塩とケチャップを絡ませて炒めて下さい
きっかけ
野菜がたっぷり撮れる様に造りました