アプリで広告非表示を体験しよう

セロリといかくんのスパイシーピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千芽々
セロリを沢山頂いたので市販の酢を使って簡単ピクルスを作りました。
普段はおつまみのいかくんが良いダシとなり、カレーの風味が後引く美味しさです。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

セロリ
5~6本
いかくん
300グラム
市販の酢の物酢
500CC
カレー粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを水で洗ってから斜め切りにする
  2. 2
    セロリ、いかくん、酢の物酢、大匙1の水で溶いたカレー粉、全てをジップブクロに入れ漬け込んで出来上り

おいしくなるコツ

酢に漬けてから一晩程度置くと美味しくなります。 市販の酢はおたふくソースの『なますの酢』を使っています。『なますの酢』は簡単で大変美味しいので私はヘビーユーザーです。

きっかけ

セロリを沢山頂いたので作って見ました。いつもはおつまみのイカの燻製が良いダシになります。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ いかくん ピクルス カレー粉
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

千芽々 民謡♪子育て♪日々パワフルに過ごしております。 我が家の定番料理をご紹介!宜しくお願い致しま~す♪ 日々の出来事を綴ったブログ 『千芽々の日記』 はココ http://plaza.rakuten.co.jp/chimeme/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする