材料(2人分)
- 水
- 500cc
- ダシダ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 生姜
- 1/2かけ
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 長葱の青い部分
- 適量
- ホワイトペッパー(胡椒でもOK)
- 適量
- いり白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 長葱の青い部分は輪切り。生姜は千切り。鍋に水・乾燥わかめ・長葱の青い部分・生姜を入れて火にかけ、沸いたらダシダ・醤油で味を調えてホワイトペッパーをふる。器に注ぎ、炒りゴマをふる。
おいしくなるコツ
味が薄ければ醤油で加減してください。
お好みでごま油を数滴垂らしても。。
きっかけ
よく作るダシダのスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自分的にはどこか懐かしい感じの味。。。