アプリで広告非表示を体験しよう

ざくざくっ♪そば粉と五穀フレークのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももいろのかめ
米水飴の優しい甘さを使って、体にも優しいクッキーを作ってみました。
おやつだけでなく朝食にもどうぞ。♪

材料(【約25枚】人分)

そば粉
100g
オートミール
50g
五穀フレーク(プレーンタイプ)
50g
一つまみ
☆米水飴
80g
☆絹こし胡麻(胡麻ペースト)
20g(大さじ1と1/2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印を除いた材料をボウルに入れ、手でぐるぐるっと混ぜ合わせます。
    オーブンを150℃に温め始めます。
  2. 2
    ボウルに☆印の材料を加え、大きいかたまりをほぐすように、手で混ぜます。
    全体が混ざったら、両手のひらでギュッと押して成形し、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
  3. 3
    150℃のオーブンで約25分焼きます。

おいしくなるコツ

焼き上がったら天板にのせたまま冷まし、水分をしっかりと飛ばして下さいね。 胡麻ペーストは黒でも白でもお好みで。♪

きっかけ

米水飴を使って、体に優しいクッキーを作ってみました。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
クッキー 焼き菓子 コーンフレーク オートミールクッキー
料理名
そば粉と五穀フレークのクッキー

このレシピを作ったユーザ

ももいろのかめ ついついワンパターンになってしまいがちな私の食卓。 皆さんのレシピでたくさんお勉強させていただきます! つくレポをいただいた日は、一日中ハッピ~です。(*^_^*)♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする