アプリで広告非表示を体験しよう

ミキサー大活躍!いちごみるくのアイスキャンディー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももいろのかめ
ピンクでラブリ~。♡
ほんの少し加えた塩が甘さを引き立ててくれます。

材料(6~8人分)

イチゴ(洗ってヘタをとったもの)
200g
牛乳
250g
砂糖
30g
イチゴジャム
大さじ1
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳以外の材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌します。
    次に牛乳を入れ、完全に混ざるようにさらに撹拌します。
  2. 2
    製氷型に流し込んで冷凍庫で固めます。
    《うちは洗った卵パック使用。写真はちょっと入れ過ぎなのでこの後減らしました。(^_^;)
    写真のパック型を3つ使いましたよ。》

おいしくなるコツ

しっかりと堅いシャーベットなので、より小さいブロックに分かれている製氷型を使った方が小さいお子さんは食べやすいかもしれませんね。 うちも製氷型買わなくては・・・。

きっかけ

いただいたイチゴを使って作ってみました。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
いちご 氷菓 冷菓 シャーベット
料理名
いちごみるくのアイスキャンディー

このレシピを作ったユーザ

ももいろのかめ ついついワンパターンになってしまいがちな私の食卓。 皆さんのレシピでたくさんお勉強させていただきます! つくレポをいただいた日は、一日中ハッピ~です。(*^_^*)♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする