アプリで広告非表示を体験しよう

きなこ風味の冷ご飯パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
not4
冷ご飯は白米でも雑穀米でも大丈夫です。
皮がカリっとしてます。

材料((1斤分)人分)

冷ご飯
100g
強力粉
200g
薄力粉
50g
きなこ
30g
砂糖
20g
マーガリン
15g
3g
140ml
ドライイースト
小さじ1(3g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに冷ご飯を入れる。
  2. 2
    続いて、強力粉と薄力粉を入れる。
    (写真は強力粉を入れた状態)
  3. 3
    更に、きなこ、砂糖、マーガリン、塩、水を入れる。
    ドライイーストもセットして、食パンコースで焼く。(焼き色などはお好みで)
    (写真はきなこを入れた状態)

おいしくなるコツ

☆冷ご飯は白米でも雑穀米でも大丈夫です。 ☆冷ご飯は常温のものならそのままで、冷蔵保存していたものなら常温に戻すかレンジで少し加熱しておく。(冷蔵していたものをそのまま使うとご飯の粒がハッキリ残ります)

きっかけ

きなこが余っていたので消費するべく考えました。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする