シャクシャク!リンゴシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
簡単ですが、おいしいです。お風呂上りにシャリシャリ
みんながつくった数 3

材料(3,4人分)

りんご できれば紅玉
2個

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむき、1個はすりおろし、もう1個は荒みじんに刻みます。
  2. 2
    耐熱容器に卸したリンゴと刻んだリンゴを入れてざっと混ぜ、ラップをしてレンジアップします。香りがしてきて全体が柔らかくなればOK。2分くらいです。
  3. 3
    冷凍できるふた付きたっパなどにリンゴを移し替え冷凍庫で冷やし固めます。
    ときどき様子を見てほぐしながら、全体を凍らせます。

きっかけ

リンゴシャーベットを食べたくて

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
りんご リンゴ 林檎 シャーベット
料理名
シャクシャク!リンゴシャーベット

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/05 13:51
食後のデザートに食べました!!とても美味しく出来上がり、素敵なレシピ、有難うございました♥
愛理紗
作っていただいてありがとうございます。。承認遅くなってごめんなさい。
2012/03/02 06:19
さっぱりで風邪を引いたときにぴったりですね!! 美味しく頂きました
かば蔵
季節の変わり目で体調管理が難しいですよね。 作ってくださって&れぽありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする