おこわのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
もちもちおこわがお粥になるとそれはそれでおいしい。

材料(1人分)

おこわやお赤飯
1膳分
お水
適量

作り方

  1. 1
    今回は冷凍おこわを使いました。
  2. 2
    鍋に凍ったままのおこわ(おにぎり状でよい)を入れ、お水を入れて弱火で煮ます。
  3. 3
    おこわがほぐれてとろっとしてきたら完成。

おいしくなるコツ

お祝いの日にたくお赤飯や、法事のときに炊く黄色いおこわを使います。おこわはおにぎりにして冷凍もできます。

きっかけ

いただいたおこわを冷凍保存してありました。パサついたら美味しくないので煮てみた。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おこわのおかゆ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする