野菜とウインナーの食べるスープ(レンズ豆入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
野菜とウインナーの旨味たっぷりの具沢山なスープです。これだけでも結構お腹膨れます~

材料(3人分)

レンズ豆(乾燥)
50g
じゃが芋
200g(大1個)
玉葱
100g(1/2個)
人参
50g(3~4cm)
600cc
ローリエ
1枚
ウインナー
6本
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    レンズ豆は洗って水気を切る。じゃが芋・玉葱・人参は小さめの角切り。ウインナーは切れ目を入れる。圧力鍋に豆・野菜・ローリエ・水を入れ強火にかける。沸騰したらアクをひき蓋をする。
  2. 2
    圧がかかったら5分加圧。火を止めそのまま放置し、圧が抜けたら蓋を開けコンソメとウインナーを加える。中火弱でウインナーに火が通るまで煮て、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

危ないので圧が抜けたのを確認してから蓋を開けてくださいね。

きっかけ

圧力鍋でちゃちゃっと作りたかったので

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のスープレンズ豆
関連キーワード
レンズ豆 ウインナー スープ 圧力鍋
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする