アプリで広告非表示を体験しよう

明太子とチーズ&チーズパリカリトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
パンの上にはカリカリチーズ、パンの中にはとろーりチーズ。パリ、カリといい音で食べられますよ。

材料(食パン1枚1人分)

厚切り食パン
1枚
明太子スプレッド
小さじ1,5
スライスチーズ
1枚
粉チーズ
大さじ1くらい適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの厚みを半分にするような感じでナイフを入れて袋状にし、スライスチーズを入れます。チーズがはみ出たら、その分を切り取ってそれも入れてしまいましょう。(はらぺこならつまみ食い可)
  2. 2
    食パンの表面に明太子スプレッドを薄く塗り、粉チーズを振りかけます。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、チーズを振った面を下にして焼きます。
  4. 4
    チーズがかりっと焼けてきたらひっくり返して裏面もちょっとあぶります。

おいしくなるコツ

明太子スプレッドがなかったら、マーガリンやバターでもいいですよ。粉チーズをパンに貼り付けるのりの役割です。

きっかけ

ちょっと変わったトーストが食べたくて。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
粉チーズ スライスチーズ 明太子 トースト
料理名
明太子とチーズ&チーズパリカリトースト

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする