明太子とチーズ&チーズパリカリトースト レシピ・作り方
材料(食パン1枚1人分)
- 厚切り食パン
- 1枚
- 明太子スプレッド
- 小さじ1,5
- スライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 大さじ1くらい適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンの厚みを半分にするような感じでナイフを入れて袋状にし、スライスチーズを入れます。チーズがはみ出たら、その分を切り取ってそれも入れてしまいましょう。(はらぺこならつまみ食い可)
-
- 2
- 食パンの表面に明太子スプレッドを薄く塗り、粉チーズを振りかけます。
-
- 3
- フライパンにオイルを熱し、チーズを振った面を下にして焼きます。
-
- 4
- チーズがかりっと焼けてきたらひっくり返して裏面もちょっとあぶります。
おいしくなるコツ
明太子スプレッドがなかったら、マーガリンやバターでもいいですよ。粉チーズをパンに貼り付けるのりの役割です。
きっかけ
ちょっと変わったトーストが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません