オレンジのムースゼリー レシピ・作り方

オレンジのムースゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
明日佳
明日佳
2層になってとてもきれい。透明な器に入れて目でも楽しんで!

材料(4人分)

  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 100cc
  • オレンジジュース 200cc
  • 粉ゼラチン 8g
  • グラニュー糖 65g

作り方

  1. 1 牛乳・生クリームを温め、グラニュー糖を2回くらいに分けて溶かす。(沸騰しないように!)
  2. 2 砂糖が溶けたら一度火を消し、粉ゼラチンを入れ、混ぜながら沸騰直前まで煮溶かす
  3. 3 2)を目の細かいざるで漉し、オレンジジュースを混ぜる
  4. 4 器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

新聞に載っていたレシピを我が家流に改良しました

おいしくなるコツ

沸騰しちゃうと分離しちゃうのでしないように弱火で温めること。オレンジジュースで作りましたが、ぶどうやリンゴジュースでもできます。

  • レシピID:1630000724
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ムースゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る