アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚チョコカップブラウニー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
食べる前にレンジアップすると、ちょっぴりフォンダンショコラ気分になります。

材料(作り易い量人分)

板チョコ
1枚(58g)
バター
60g
小麦粉
60g
ココアパウダー
20g
砂糖
30g
ミントの葉(あれば)
3,4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをレンジアップして溶かして、砂糖を混ぜます。
    小麦粉とココアパウダーをふるい入れて、切るように混ぜあわせます。
  2. 2
    板チョコ、ミントの葉はみじん切りにして1に混ぜます。
  3. 3
    カップに2の生地を入れ、180度に余熱したオーヴンで15分くらい焼く。

おいしくなるコツ

濃厚な味なので、小さいカップで作ってちょっとづつ食べるほうがよさそうです。上記の量で、内径7,5センチくらい、高さ4センチくらいのココット型一つ分でしたが、いっぺんに食べるにはかなり濃厚!

きっかけ

クッキーを作ろうと思っていたのですが、生地が緩いので、カップに入れて焼いてみました

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする