作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて
7ミリくらいにスライスし、下ゆでしていきます。おイモがゆで上がる直前くらいに、7ミリ幅に細切りしたきくらげも投入し、一緒に湯通しします。
-
- 2
- ホワイトソースとみそは混ぜてレンジアップして、よくなじませておきます。
-
- 3
- 耐熱皿にポテトときくらげをいれ、2の味噌ホワイトソースをかけて、とろけるチーズを一人一つかみ分位載せます。
-
- 4
- チーズがとろけてこんがり焼き目がついてぐつぐつしてくるくらいまでオーブンで焼きます。
きっかけ
ホワイトソースを一味変えて食べてみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません